Krauteinschnitt 2007
Am Samstag 06.10.2007 fand vor dem Gasthaus Brennender Berg
zum ersten Mal für Mitglieder und Interessenten ein
Krauteinschnitt statt.
Frisches Weißkraut vom Öko-Bauer wurde auf einem Krauthobel geschnitten und mit Salz in die mitgebrachten Gefäße eingestampft. Das Vorstandsmitglied Hermann Schmitt bewies seine langjährige Erfahrung mit dieser Tätigkeit; alleine an diesem Nachmittag wurden 80 kg Weißkraut verarbeitet. Nach einer Reifezeit von wenigen Wochen hat man frisches Sauerkraut, unverfälscht, natürlich und vor allem selbst gemacht.
Bei herrlichem Sonnenschein, gepflegten Getränken und Speisen war dieser Nachmittag erneut ein Erlebnis für die zahlreich erschienenen Mitglieder, Freunde und Interessenten der Siedlergemeinschaft. Die Planung für 2008 läuft bereits.
Die erste wohlverdiente Mahlzeit
Interessierte Zuschauer
Warten auf das Kraut kann anstrengend sein
Was bin ich froh, Wirt zu sein.
Nach getaner Arbeit.