vitaminreich

Heimisches Gemüse, die wir entweder selber angebaut haben oder auf dem Markt kaufen, versorgen uns mit wichtigen Minaralstoffen, Vitaminen und gut verdaulichen Eiweißen. Wir sollten sie wieder häufiger auf den Speiseplan setzen.

  • Feldsalat

am besten frisch geerntet, enthält viel Vitamin C

  • Rote Bete

stärkt Körper bei Fieber, gut fürs Immunsystem

  • Möhren

gut für die Sehkraft und Verdauung, harntreibend

  • Knollensellerie

hilft bei Blasen- und Nierenleiden, beruhigt den Darm

  • Petersilienwurzel

Suppenwürze, enthält viel Vitamin C

  • Kopfkohl

senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell

  • Wirsing

senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell, gekocht zu verzehren

  • Grünkohl

senkt den Blutfettspielgel, stärkt Magen und Darm

  • Rosenkohl

senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell, am besten frisch gepflückt

  • Lauch

fördert die Verdauung, senkt den Blutdruck, antibiotisch

  • Schwarzwurzeln

enthalten entgiftende Bitterstoffe, gut für Diabetiker

  • Meerrettich

Senföle wirken antibiotisch, hilft gegen Husten

  • Topinambur

gut für Magen, Galle, Leber, Diabetikergemüse