vitaminreich
Heimisches Gemüse, die wir entweder selber angebaut haben oder auf dem Markt kaufen, versorgen uns mit wichtigen Minaralstoffen, Vitaminen und gut verdaulichen Eiweißen. Wir sollten sie wieder häufiger auf den Speiseplan setzen.
Feldsalat
am besten frisch geerntet, enthält viel Vitamin C
Rote Bete
stärkt Körper bei Fieber, gut fürs Immunsystem
Möhren
gut für die Sehkraft und Verdauung, harntreibend
Knollensellerie
hilft bei Blasen- und Nierenleiden, beruhigt den Darm
Petersilienwurzel
Suppenwürze, enthält viel Vitamin C
Kopfkohl
senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell
Wirsing
senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell, gekocht zu verzehren
Grünkohl
senkt den Blutfettspielgel, stärkt Magen und Darm
Rosenkohl
senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell, am besten frisch gepflückt
Lauch
fördert die Verdauung, senkt den Blutdruck, antibiotisch
Schwarzwurzeln
enthalten entgiftende Bitterstoffe, gut für Diabetiker
Meerrettich
Senföle wirken antibiotisch, hilft gegen Husten
Topinambur
gut für Magen, Galle, Leber, Diabetikergemüse