vitaminreich
Heimisches Gemüse, die wir entweder selber angebaut haben oder auf dem Markt kaufen, versorgen uns mit wichtigen Minaralstoffen, Vitaminen und gut verdaulichen Eiweißen. Wir sollten sie wieder häufiger auf den Speiseplan setzen.
- Feldsalat 
am besten frisch geerntet, enthält viel Vitamin C
- Rote Bete 
stärkt Körper bei Fieber, gut fürs Immunsystem
- Möhren 
gut für die Sehkraft und Verdauung, harntreibend
- Knollensellerie 
hilft bei Blasen- und Nierenleiden, beruhigt den Darm
- Petersilienwurzel 
Suppenwürze, enthält viel Vitamin C
- Kopfkohl 
senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell
- Wirsing 
senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell, gekocht zu verzehren
- Grünkohl 
senkt den Blutfettspielgel, stärkt Magen und Darm
- Rosenkohl 
senkt Darmkrebs-Risiko, wirkt antimikrobiell, am besten frisch gepflückt
- Lauch 
fördert die Verdauung, senkt den Blutdruck, antibiotisch
- Schwarzwurzeln 
enthalten entgiftende Bitterstoffe, gut für Diabetiker
- Meerrettich 
Senföle wirken antibiotisch, hilft gegen Husten
- Topinambur 
gut für Magen, Galle, Leber, Diabetikergemüse