Ungarisches Sauerkraut mit Schwarzwurzeln

Ungarisches Sauerkraut mit Schwarzwurzeln
Themenbild.   © Verband Wohneigentum "Bezirksverband Neckar-Odenwald"

Dieses Sauerkrautrezept ist von der ungarischen Spezialität "Szegediner Gulasch" inspiriert, einem würzigen Fleischeintopf mit Sauerkraut.

Durch die Zugabe von Knoblauch und Paprika erhält es einen intensiven und köstlichen Geschmack.

Schwarzwurzeln, auch als Winterspargel bekannt, sind ein leckeres Gemüse. Das Schälen kann etwas mühsam sein, da die etwa 30 cm langen Wurzeln eine dicke schwarze Schale haben und oft sandig sind. Sie produzieren zudem eine klebrige, milchige Substanz. Um die Hände zu schützen, können die Wurzeln vor dem Schälen kurz abgekocht werden oder man trägt Handschuhe. Nach dem Schälen sollten die Schwarzwurzeln sofort in Zitronenwasser gelegt werden, um Oxidation zu verhindern. Das Gemüse kann als Beilage serviert werden, harmoniert aber auch gut mit Saucen oder kann paniert und frittiert werden.

Probieren Sie es aus!

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