30.07.2011 Fahrradtour Neues und Altes

Nur wenig hatte die Wetterlage mit dem kalendarischen Hochsommer zu tun. Um so erfreulicher war es, dass der erste Vorsitzende Matthias Hüppe 18 Teilnehmer an der diesjährigen Fahrradtour unserer Siedlergemeinschaft begrüßen durfte. "Tourdirektor" Hans Guder hatte seine Planung in diesem Jahr unter das Motto "Altes und Neues" gestellt. Wegen der großen Nachfrage finden Sie nach den Bildern das Rezept für den Zitronenkuchen :-)

Gute Laune vor dem Start  
Letzte Vorbereitungen  
Hans Guder gibt letzte Erläuterungen zum Verlauf der Tagestour  
Ein erster Halt  
Schutz vor dem Regenschauer unter einer Brücke. Gott sei Dank der letzte größere Regen im Tagesverlauf  
Gut behütet - Der zweite Vorsitzende Meinolf Schwering  
Der Stadthafen in Lünen-Süd. Ein gutes Beispiel für das diesjährige Tour-Motto "Altes und Neues"  
Da oben gehts weiter über die neue Radlerbrücke  
Bergetappe  
Weiter gehts durch Wald und Flur  
Jürgen Hage bei der Auffüllung der Flüssigkeitsreserven  
Kanadagänse auf dem Kanal  
Weiter gehts entlang des "Canale Grande"  
Die Wolken verheißen nichts Gutes...  
Schnadegangzeichen. Leider mal wieder durch Schmierereien "verziert"  
Da entlang gehts zur Mittagpause  
Erbsensuppe in der Kleingartenanlage. Helga Eisen als Mutter der Kompanie  
Stärkung vor der Schlussetappe  
Neubaugebiet Hohenbuschei in Dortmund-Brakel  
Die Löwen der ehemaligen britischen Kaserne  
Blick von der Aussichtsplattform auf das Trainingegelände des Deutschen Meisters 2011.  
Waldetappe auf dem Weg nach Husen  
Das Ziel ist nach 37 Kilometern erreicht. Jetzt warten Kaffee und Kuchen beim ersten Vorsitzenden  
Fazit: Das war mal wieder eine tolle Tour!!!  

Zitronenkuchen
Rührteig: 200g Margarine, 4 Eier, 200g Zucker, 200g Mehl, 1Päckchen Vanillezucker, ½ Päckchen Backpulver. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech streichen. 15-20 Minuten bei schwacher Mittelhitze backen.

Belag: ¼ Liter Wasser, 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen, Saft von 3 Zitronen, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Zucker, ½ Liter geschlagene Sahne, 1 Paket Butterkekse. 1 Vanillepudding mit ¼ Liter Wasser kochen und vom Herd nehmen. Saft von 3 Zitronen und Zucker unterrühren. Masse auf den warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen. Geschlagene Sahne auf den kalten Zitronenpudding streichen. Die Butterkekse auf die Sahne legen.

Guss: 1 Paket Puderzucker und Zitronensaft. Zitronenguss auf die Kekse streichen.

Den Kuchen 24 Stunden durchziehen lassen und Stücke in Größe der Butterkekse schneiden.

Hinweis zum Datenschutz

Wir verwenden nur technisch notwendige Session-Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, sobald Sie die Sitzung auf unseren Webseiten beenden und den Browser schließen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.