Gewusst wie! Reste verwerten

Franziska Konrad
© Franziska Konrad
Einfach wegwerfen geht gar nicht.
Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding - Dein Kühlschrank quillt über und du fragst dich: Wohin mit den Essensresten?

Bevor Kühl- und Küchenschränke aus allen Nähten platzen oder die teuren Lebensmittel vergammeln, macht es Sinn, erstmal die Reste zu verwerten. Man muss jetzt nicht zwei oder drei Tage nacheinander das gleiche essen. Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen.


Reste aus der Küche lassen sich super verwerten - Nachmachen empfohlen!
Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Pro Person und Jahr sind das rund 82 Kilogramm Lebensmittelabfall.

Rund zwei Drittel davon wären vermeidbar. Wie sich Lebensmittelabfälle reduzieren lassen, zeigen unsere Tipp's, das spart nicht nur Geld und verkleinert Ihren ökologischen Fussabdruck, sondern macht das Kochen auch kreativer.

Hier zu unseren Tipp's...

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