Krautschneiden 2016
Wir machen unser Sauerkraut selbst!
Wir machen unser Sauerkraut selbst!
Krautschneiden 2016
Eindrücke vom 10. Krautschneiden
- Bild 1 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 2 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 3 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 4 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 5 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 6 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 7 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 8 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 9 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 10 von 21
Foto: Alois Daniel
- Bild 11 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 12 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 13 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 14 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 15 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 16 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 17 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 18 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 19 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 20 von 21
Foto: © H.R.Andres
- Bild 21 von 21
Foto: © H.R.Andres
Großer Zuspruch beim Krautschneiden
Zum 10. Krautschneiden hatte die Siedlergemeinschaft "Brennender Berg" Neuweiler die Bevölkerung am Samstag, den 8. Oktober eingeladen. Viele, viele kamen, um sich ihre Tröge und Töpfe mit dem vor Ort frisch geschnittenen Kraut füllen zu lassen.
Dies geschah wie immer äußerst fachmännisch. Dafür garantierte Hermann Schmitt mit seinem bestens motivierten Team, das in diesem Jahr insgesamt 450 kg "Kabbeskebb" zu Kraut verarbeitete.
Reges Treiben herrschte vor dem Gasthaus, wo nicht nur die fleißigen Krautschneider am Wirken waren, sondern auch eine wundervolle Ausstellung mit Vogelhäusern, Nistkästen und Futterstationen zu bestaunen war, die von Horst-Peter Naumann mit viel Liebe zum Detail hergestellt werden.
Alle Hände voll zu tun hatten auch die Helfer im Vereinslokal, denn die Gaststätte "Brennender Berg" war bis auf den letzten Platz in Wirtsstube und Saal gefüllt. Galt es doch drinnen, zunächst beim Frühschoppen, in gemütlicher Runde zu verweilen, um dann zum Mittag die Gefüllte mit Sauerkraut zu sich zu nehmen, die von dem Team um Edwin Petak zubereitet und serviert wurden.
Mit Stolz können die Veranstalter vermelden, dass 240 Portionen dieser schmackhaften Kost verkauft wurden, was einem Rekordergebnis gleich kommt.
Die Siedlergemeinschaft dankt allen Besuchern und Mitwirkenden und hofft auf ein Wiedersehen im nächsten Oktober.
Das Krautschneide-Team: Axel Moll, Hermann Schmitt,.Christoph Ammon, Friedrich Müller, Harald Wagner, Sascha Klas, Patrick Weiland. (Von links nach rechts).
Friedrich Müller und Horst-Peter Naumann bei der Arbeit.