Krautschneiden 2016

Wir machen unser Sauerkraut selbst!

Einladung
© Hans Rudi Andres

Krautschneiden 2016

Eindrücke vom 10. Krautschneiden

  • Bild 1 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 2 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 3 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 4 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 5 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 6 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 7 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 8 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 9 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 10 von 21

     Foto: Alois Daniel

  • Bild 11 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 12 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 13 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 14 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 15 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 16 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 17 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 18 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 19 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 20 von 21

     Foto: © H.R.Andres

  • Bild 21 von 21

     Foto: © H.R.Andres

Großer Zuspruch beim Krautschneiden

Zum 10. Krautschneiden hatte die Siedlergemeinschaft "Brennender Berg" Neuweiler die Bevölkerung am Samstag, den 8. Oktober eingeladen. Viele, viele kamen, um sich ihre Tröge und Töpfe mit dem vor Ort frisch geschnittenen Kraut füllen zu lassen.
Dies geschah wie immer äußerst fachmännisch. Dafür garantierte Hermann Schmitt mit seinem bestens motivierten Team, das in diesem Jahr insgesamt 450 kg "Kabbeskebb" zu Kraut verarbeitete.
Reges Treiben herrschte vor dem Gasthaus, wo nicht nur die fleißigen Krautschneider am Wirken waren, sondern auch eine wundervolle Ausstellung mit Vogelhäusern, Nistkästen und Futterstationen zu bestaunen war, die von Horst-Peter Naumann mit viel Liebe zum Detail hergestellt werden.
Alle Hände voll zu tun hatten auch die Helfer im Vereinslokal, denn die Gaststätte "Brennender Berg" war bis auf den letzten Platz in Wirtsstube und Saal gefüllt. Galt es doch drinnen, zunächst beim Frühschoppen, in gemütlicher Runde zu verweilen, um dann zum Mittag die Gefüllte mit Sauerkraut zu sich zu nehmen, die von dem Team um Edwin Petak zubereitet und serviert wurden.
Mit Stolz können die Veranstalter vermelden, dass 240 Portionen dieser schmackhaften Kost verkauft wurden, was einem Rekordergebnis gleich kommt.

Die Siedlergemeinschaft dankt allen Besuchern und Mitwirkenden und hofft auf ein Wiedersehen im nächsten Oktober.

Team
© Alois Daniel

Das Krautschneide-Team: Axel Moll, Hermann Schmitt,.Christoph Ammon, Friedrich Müller, Harald Wagner, Sascha Klas, Patrick Weiland. (Von links nach rechts).

Arbeit
© Alois Daniel
Friedrich Müller und Horst-Peter Naumann bei der Arbeit.

Hinweis zum Datenschutz

Wir verwenden nur technisch notwendige Session-Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, sobald Sie die Sitzung auf unseren Webseiten beenden und den Browser schließen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Verband Wohneigentum e. V., junge Familie
Jetzt Mitglied werden!
Ihr Verband - Ihr Partner
Beratung. Information. Versicherung. Interessenvertretung.
Mitgliedsbeitrag bis zu 60 € im Jahr
Informationen zur Mitgliedschaft