Rezepte

Kohl-Dampf in allen Küchen

Zwei Gourmet Vorschläge

Gefüllte Martinigans ( für 6 Personen)


Zutaten
Füllung: 400g Hackfleisch, 2 Äpfel, 2 Eier, 100g Rosinen, 1-2 Zwiebeln fein gewürfelt, 1 eingeweichtes Brötchen, Pfeffer, salz, Majoran, Maggi

-1,5kg Rotkohl, 6 Kartoffelklöße, Semmelbrösel, 50g Butter,

-6 Boskopfäpfel, Mandelscheiben, Marzipan, Zucker, Rosinen,

-1 Gans ca. 4.000g

Zubereitung:
Die Gans mit Salz, Pfeffer u. Majoran würzen.
Alle Zutaten für die Füllung gut durchkneten u. die Gans damit füllen.
In der vorgeheizten Backröhre die Martinsgans(auch Herz, Magen u. Hals) mit etwas Wasser angießen u. ca. 2 Std. bei 120° C u. anschließend 1,5 Std. bei 160° C braten. Zwischendurch mit Bratenfond übergießen. Den Rotkohl mit einem Teil des Gänsefettes ansetzen. Die Kartoffelklöse garen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.
Die Äpfelgehäuse ausstechen u. mit Zitronen beträufeln. Mandelnscheiben in der Pfanne bräunen u.mit Marzipan, Zucker und Rosinen menge, die Äpfel damit füllen u. in der Backröhre 10 Minuten garen.

Es weihnachnet sehr !

Grünkohl mit gepökelter Entenkeule (für 4 Personen)


Zutaten
2kg gerupften Grünkohl, 4 Entenkeulen, Pökelsalz, 50g Schmalz, 1 Gemüsezwiebel,
gekörnte Brühe, Zucker, Haferpflocken, Butter.

Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, Strunk entfernen, vorkochen, grob passieren, zusammen mit den gepökelten Entenkeulen in Rinderbrühe dünsten. Die Keulen nach etwa 45 Minuten herausnehmen u. in den Backofen schieben.
Den Grünkohl mit Haferpflocken binden u. die Entenkeulen auf dem Kohl anrichten.
Als Beilage kleine Röstkartoffeln mit Zucker bestreuen u. Butter braten.

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