Mai

Bauernregel:
Der Mai bringt Blumen dem Gesichte, jedoch dem Magen keine Früchte.


Der Küchentipp:
Reife Erdbeeren nicht in den Kühlschrank legen, schon garnicht geschnitten und gezuckert, denn dann ziehen sie Wasser.


Der Gesundheitstipp:
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Sauerkraut, Leinöl, Weizenkeime, roter Johannisbeersaft, Wermut-, Zinnkraut- und Salbeitee, Baldrian, Meerrettich und Rettich sind alles Mittel, die das Altern verlangsamen.


Der grüne Tipp:
Eine einzige Rhabarberpflanze liefert im Frühjahr ca. 2,5kg verwertbare Stiele. Um eine laufende Ernte zu garantieren, sollte man immer vier Stiele stehen lassen.


Die Weisheit des Monats:
Eine glückliche Kindheit ist das schönste Geschenk, das ein Vater zu vergeben hat.


Gärtnerregel:
Als halbschattig gilt ein Platz, wenn er nur ein bis zwei Stunden lang von der Sonne beschienen wird. Ein Standort ist sonnig, wenn er mindestens sechs Stunden lang direkte Sonne bekommt.


Der Umwelttipp:
1kg zerkleinerte Thuja- und Fichtenzweige mit kochendem Wasser überbrühen, dann 20l Wasser zu einer Jauche ansetzen. Zur Maulwurf- und Wühlmausvertreibung in die Gänge gießen.


Wetterregel:
Ist der Mai recht heiß und trocken, kriegt der Bauer kleine Brocken. Ist er aber feucht und kühl, gibt es Frucht und Futter viel.

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