März

Bauernregel:
Fürchte nicht den Schnee im März,
darunter schlägt ein warmes Herz.


Der Küchentipp:
Ein Sirup aus den Blüten des März-Veilchens (Viola odorata ) aromatisiert Kuchen und Desserts. Dazu 100g Blüten mit 1/2 Liter Wasser aufgießen, 12 Std. stehen lassen, dann abseihen, mit 500g Zucker und dem Saft einer Zitrone erwärmen.


Der Gesundheitstipp:
Zur Blutaufbesserung und gegen Frühjahrsmüdigkeit hilft vitaminreiche Kost: Obst, Salat, Möhren, Petersilie. Auch die jung heranwachsenden Wildkräuter nicht vergessen.


Der grüne Tipp:
Hibiskus kann man Ende März stark zurückschneiden, da er sonst schnell sehr lang und sparrig wird.


Die Weisheit des Monats:
Geben sie sich nicht so viel Mühe mit der Erziehung, Ihre Kinder machen Ihnen sowieso alles nach.


Gärtnerregel:
In der Nähe von Dill kann man fast alles pflanzen, vor allem Gurken und Möhren. Nur mit Fenchel verträgt es sich gar nicht.


Der Umwelttipp:
Pflanzen, die mit Schädlingen befallen sind, gehören keinesfalls auf den Kompost. Dort würden sich viele Pilze oder sogar manche Insekten sehr stark vermehren und die gute Erde verseuchen. Sie gehören ausnahmslos in den Müll.


Wetterregel:
Einem freundlichen März folgt ein freundlicher April.

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