Leitfaden für den sicheren Umgang mit LebensmittelnFür ehrenamtliche Helfer bei Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen

Gesundheitsbelehrungen zum Infektionsschutz
Für ehrenamtliche Helfer werden die Gesundheitsbelehrungen zum Infektionsschutz einfacher; die Anforderungen an die Hygiene bleiben gleich.


Unsere Lebensmittel sind sicher und qualitativ hochwertig. Nicht zuletzt verleitet gerade die hohe Qualität unserer Lebensmittel die Verbraucher dazu, etwas sorglos und unsachgemäß mit den Lebensmitteln umzugehen. Daher gehören Lebensmittelinfektionen immer noch zu den häufigsten Infektionskrankheiten in Deutschland. Lebensmittelinfektionen zu vermeiden ist nicht schwierig. Diese Broschüre informiert über die Ursachen und gibt wichtige Tipps, wie man sich vor Lebensmittelinfektionen schützen kann.
"Lebensmittelinfektionen vermeiden" -Dieser Leitfaden kann hier unter "Publikationen (rechte Leiste) heruntergeladen werden
Herausgeber : Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz
Ausgabe : Dezember 2003
Umfang : 16 Seiten