Bratapfelauflauf

Ein Rezept für 4 Personen

Zutaten:100gr. Marzipanrohmasse
50gr. Zucker
2 Eier
300gr. Creme fraiche
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
4 Äpfel
75gr. Rosinen
100ml Sahne
Mandelplättchen
etwas Fett

Marzipan in Würfel schneiden und mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
Creme fraiche und Vanillesoßenpulver zugeben.
Apfelhälften ohne Kerngehäuse in eine leicht eingefettete Auflaufform setzen.
Rosinen einfüllen, Marzipanguss darüber gießen.
Auflauf ca. 35 Minuten im Backofen backen.
Mandelplättchen darüber streuen und mit geschlagener Sahne warm servieren.

290 kcal. Pro Person
zur Verfeinerung können die Rosinen in Rum eingelegt werden.

Hinweis zum Datenschutz

Wir verwenden nur technisch notwendige Session-Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, sobald Sie die Sitzung auf unseren Webseiten beenden und den Browser schließen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.