Buchweizentorte

Zutaten:
3 mittlere Eier,
100gr. Zucker
2 Eßl. Wasser
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
50 gr. Mehl
50 gr. Buchweizenmehl
25 gr. Gustin
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
2 Eßl. Öl
4 Becher Sahne

Eier trennen und mit Wasser und Zucker schaumig aufschlagen.
Eigelb dazugeben und wieder schaumig rühren.
Mehl, Buchweizenmehl Gustin und Backpulver dazugeben und cremig rühren.
Zum Schluss das Öl dazu rühren, damit wird der Boden saftiger.
In eine runde mit Backpapier ausgelegte Backspringform geben und 30 Minuten bei 175° Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Boden auskühlen lassen und mit einem Bindfaden in der Mitte durchtrennen.
Die untere Hälfte mit einem Glas Preiselbeeren belegen. 3 Teelöffel übrig lassen für die Deko.
Dann eine Schicht geschlagene Sahne darüber geben. Deckel drauf und die Torte mit einer Schicht Sahne bestreichen.
Zum Schluss etwas Sahne in den Spritzbeutel geben und 12 Sahnehäubchen spritzen.
Auf die Sahnehäubchen ein klein wenig von den Preiselbeeren zur Deko daraufgeben.
In der Mitte der Torte können etwas Schokoladenraspeln, Zartbitter gestreut werden.


Guten Appetit und gutes Gelingen

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