Pflaumenkuchen
Die Menge ist ausreichend für ein Blech
Zutaten:
1 Pfund Mehl
300 g Zucker
2 x Vanillinzucker
1 x Backpulver
2 Eie200g Butter
etwas Zimt
etwas Paniermehl
(zwei Zwiebäcke) Apfelmus
3 Pfund Pfirsiche oder Pflaumen
eine Prise Salz
Der Backofen ist nicht vorgeheizt, 200 Grad ca. 60 Minuten
Alle Zutaten werden mit der Hand vermengt, in der Mitte liegen die Eier
Die Butter wird in kleinen Mengen beigefügt
Mit den Händen wird der Teig vermischt und gekrümelt
1/3 der Teigmenge wird für die obere Schicht benötigt
Der zerkrümelte Teig wird auf dem Blech verteilt, dass der Boden bedeckt ist
Jetzt wird dünn Paniermehl aufgetragen
Nachdem die Früchte beigegeben wurden, wird der restliche Teig mit einem Teelöffel Zucker und Mehl etwas trockener gemacht
Nun wird der Teig gut gekrümelt und auf die Früchte gegeben
Fertig