Ostfriesentorte

Zutaten:
250 gr. Rosinen
Branntwein
1Wiener Boden ( Edeka ) evtl. selbst gebacken aus Bisquitteig
5 Becher Sahne
5 Vanillezucker
5 Sahnesteif

Rosinen im Branntwein einlegen und ein paar Tage quellen lassen
Rosinen in ein Sieb schütten und Branntwein in einer Schüssel auffangen
Wiener Boden auf die Kuchenplatte legen und mit dem Branntwein beträufeln, Menge je nach Geschmack
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen
Den Boden mit einer 1cm dicken Schicht Sahne gleichmäßig bestreichen
Mit einem Löffel Rosinen darauf verteilen, Menge je nach Geschmack
Den 2. Boden darauflegen und wieder mit Branntwein beträufeln
Wieder eine Schicht Sahne darauf streichen und wieder Rosinen darauf verteilen. Den dritten Boden darauflegen und mit Sahne bestreichen
Mit einem Messer vorsichtig den Rand mit Sahne bestreichen, so dass eine glatte Fläche entsteht.
Etwas Sahne in den Spritzbeutel geben und 12 gleichmäßige Häufchen oben auf der Torte als Deko spritzen
Diese noch mit einer Branntweinrosine garnieren. Die restliche Fläche mit Schokoladenraspeln bestreuen
Am besten schmeckt Bitterschokolade
Mit einem feuchten Messer auch etwas von der Raspelschokolade auf den Rand verteilen

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