Podcast: "Grünkern - Das grüne Gold Frankens" als Gast: Armin Mechler
Bei "Grünkern" handelt es sich um die unreif geernteten und gerösteten Körner des Dinkels.
Der Begriff "Grünkern" bezieht sich also speziell auf diesen Verarbeitungszustand des Dinkels.
In dieser Podcastfolge der "Baulandperlen" bringt euch Armin Mechler aus Altheim den Grünkern näher und erläutert, warum er in der Region eine besondere Bedeutung hat und was es mit dem "Bauländer Spelz" so auf sich hat.
Außerdem wird Armin Mechler den gesamten Herstellungsprozess erläutern, von der Ernte des Dinkelkorns bis hin zur Trocknung in der Darre. Grünkern ist äußerst vielseitig verwendbar und findet sich unter anderem in Suppen, Salaten, Kuchen und als Beilage zu verschiedenen Gerichten wieder. Sein nussiges Aroma und seine angenehme Bissfestigkeit machen ihn zu einer beliebten Zutat auch in der modernen Küche. Armin Mechler wird auch sein persönliches Lieblingsgericht vorstellen und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Grünkern aufzeigen.
Schaltet gerne ein und erfahrt mehr!