Mangal - Der Grill
Unser Siedlerfreund Claus Weis am Grill.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft HeinsheimMangal - Der Grill, auf ihm werden Fleischspieße nach russischer Art zubereitet. Fast alle Familien in Russland haben ein eigenes Schaschlik - Rezept, das sie hüten wie ihren Augapfel und nicht gerne an aussenstehende weitergeben. Ein überaus beliebtes Grundrezept besteht aus Schweinenacken, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Buttermilch, helles Bier und Sprudelwasser. Variieren Sie dieses Zutaten nach Ihrem Geschmack, Lust und Laune. Der Grill selbst ist einfach wie genial: Grillkohle entfachen, Spieße drauf und nach 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem drehen, kann einem vergnügtem Essen nichts mehr im Wege stehen !
Der Grill:
Der Grill - einfach wie genial.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Die Spieße:
Die Spieße sollten flach geschmiedet sein, so kann sich das Fleisch an ihnen nicht drehen.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Die Marinade
Das Fleisch sollte 3 Tage vor dem Grillevent in die Marinade eingelegt werden und in den Kühlschrank gestellt werden.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Die Kohle
Sobald die Grillkohle glüht und mit einer Ascheschicht bedeckt ist, kann es losgehen.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Das Fleisch
Das Fleisch auf die Spieße stecken.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Das grillen
Spieße regelmäßig drehen.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Kartoffeln
Vor ab gekochte Kartoffeln eignen sich ebenfalls zum aufspießen und grillen.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Genießen
Nach 15 bis 20 Minuten auf dem Grill kann man das Fleisch mit allen beliebten Beilagen und Getränken genießen.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Ein Klick auf das untere Bild und Sie sehen alle Bilder des Grillvergnügen unserer Siedlerfamilie Claus und Sigrid Weis.
Ein Klick auf's Bild und Sie sehen alle Bilder des Grillvergnügen mit einem Mangalgrill.
Foto: Claus Weis © Siedlergemeinschaft Heinsheim
Möchten Sie das Rezept unserer Mitgliedsfamilie Claus und Sigrid Weis ausprobieren ?
Dann senden sie eine Email an:
WeisClaus@gmx.de
Bericht und Foto's: Claus Weis